Alle Artikel

Alle Artikel
Alle Blog-Einträge anzeigen

Weihnachtsbräuche
Regional, International, DIY

Besinnlich & Lecker
Gedichte, Rezepte & mehr

Husarenkrapferl
Rezept aus Österreich
5. Dezember 2020

Husarenkrapferl werden auch Engelsaugen oder Kulleraugen genannt.

Zutaten:

40 dag Mehl
25 dag Butter oder Margarine
17 dag Staubzucker
3 Dotter
etwas Zitronenschale, gerieben
Für die Füllung: Ribisel- oder Marillenmarmelade


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen. Danach kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken. Die Vertiefung mit Marmelade auffüllen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und mit Ei bestreichen.
Ungefähr 10 - 12 Minuten backen bei ca. 160 Grad Heißluft, ansonsten ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Auskühlen lassen und in der Weihnachtsdose aufbewahren.

Wir wünschen gutes Gelingen!


Foto: depositphotos.com

Bildmaterial: depositphotos.com *
Domain: sedo.com *
* Werbung

Impressum
Datenschutzerklärung
© 2020-2021 weihnachtshaus-finden.de

Diese Website verwendet Cookies!

Diese Webseite verwendet mehrere Arten von Cookies:
Funktionale sowie technische Cookies sind unbedingt erforderlich, um die Funktionen der Webseite nutzen zu können.
Des Weiteren verwenden wir Cookies für Marketingzwecke, weil diese für die Statistik und Wiedererkennung benötigt werden.
Zu guter Letzt nutzen wir in manchen Fällen Personalisierungs-Cookies für die Kommunikation außerhalb der Webseite.

Datenschutzerklärung
Impressum