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Feldsalat mit Birnen & Co
Veggie Vorspeise (Menü 1)
15. Dezember 2020
Feldsalat mit Birnen und Granatapfel
Vorspeise im Veggie Weihnachtsmenü Nr.1
Vegetarisch / leicht / Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten für 4 Personen:
2 Schalotten
6 EL Olivenöl
1 ½ EL Honig
200 g Feldsalat
2 Birnen
½ Granatapfel
50 g Walnüsse
3 EL Aceto Balsamico-Essig
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin zusammen mit 1 EL Honig anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
Feldsalat verlesen, putzen, waschen, gut trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Birnen waschen, trocken reiben, Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden. Granatapfel entkernen und Walnüsse grob hacken.
Für das Salatdressing restliches Öl und Honig mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Salat mit Dressing und Birnen vermischen und anschließend auf Salatschalen verteilen. Schalotten über dem Salat verteilen, mit Granatapfelkernen und Walnüssen betreuen und genießen.
Veggie Vorspeise (Menü 1)
15. Dezember 2020
Feldsalat mit Birnen und Granatapfel
Vorspeise im Veggie Weihnachtsmenü Nr.1
Vegetarisch / leicht / Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten für 4 Personen:
2 Schalotten
6 EL Olivenöl
1 ½ EL Honig
200 g Feldsalat
2 Birnen
½ Granatapfel
50 g Walnüsse
3 EL Aceto Balsamico-Essig
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin zusammen mit 1 EL Honig anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
Feldsalat verlesen, putzen, waschen, gut trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Birnen waschen, trocken reiben, Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden. Granatapfel entkernen und Walnüsse grob hacken.
Für das Salatdressing restliches Öl und Honig mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Salat mit Dressing und Birnen vermischen und anschließend auf Salatschalen verteilen. Schalotten über dem Salat verteilen, mit Granatapfelkernen und Walnüssen betreuen und genießen.
Quelle: OTS / Foto: obs/Deutschland - Mein Garten (eine Initiative der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse / BVEO)/BVEO/Ariane Bille