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Überbackener Rotkohl
Veggie Hauptspeise (Menü 1)
16. Dezember 2020
Überbackener Rotkohl mit Ziegenkäse, Thymian, Honig und Kartoffelklößen
Hauptspeise im Veggie Weihnachtsmenü Nr.1
Vegetarisch / leicht / Zubereitungszeit: 30 Min. + Backzeit: 25 Min.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Rotkohl
2 Knoblauchzehen
4 Thymian-Zweige
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
150 g Ziegenkäse-Rolle
1 EL Honig
Meersalz und Pfeffer
1 Packung Kartoffelkloß-Teig (750 g)
½ Granatapfel
50 g Walnüsse
Zubereitung:
Backofen auf 165°C (Umluft) vorheizen.
Rotkohl in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Marinade Knoblauch schälen und pressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abzupfen. Zitrone pressen. Öl mit 3 EL Zitronensaft, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohlscheiben mit der Marinade bepinseln und etwa 10 Min. marinieren. Anschließend auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 25 Min. backen.
Währenddessen Kartoffelklöße nach Packungsanleitung zubereiten. Granatapfel entkernen und Walnüsse grob hacken.
5 Min. vor Ende der Backzeit Blech mit dem Rotkohl aus dem Ofen nehmen, Ziegenkäse mit den Fingern auseinander zupfen und zusammen mit dem Honig über dem Rotkohl verteilen. Auf oberster Schiene des Ofens weitere 5 Min. überbacken.
Rotkohl-Steaks zusammen mit den Klößen auf Teller geben. Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen und genießen.
Veggie Hauptspeise (Menü 1)
16. Dezember 2020
Überbackener Rotkohl mit Ziegenkäse, Thymian, Honig und Kartoffelklößen
Hauptspeise im Veggie Weihnachtsmenü Nr.1
Vegetarisch / leicht / Zubereitungszeit: 30 Min. + Backzeit: 25 Min.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Rotkohl
2 Knoblauchzehen
4 Thymian-Zweige
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
150 g Ziegenkäse-Rolle
1 EL Honig
Meersalz und Pfeffer
1 Packung Kartoffelkloß-Teig (750 g)
½ Granatapfel
50 g Walnüsse
Zubereitung:
Backofen auf 165°C (Umluft) vorheizen.
Rotkohl in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Marinade Knoblauch schälen und pressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abzupfen. Zitrone pressen. Öl mit 3 EL Zitronensaft, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohlscheiben mit der Marinade bepinseln und etwa 10 Min. marinieren. Anschließend auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 25 Min. backen.
Währenddessen Kartoffelklöße nach Packungsanleitung zubereiten. Granatapfel entkernen und Walnüsse grob hacken.
5 Min. vor Ende der Backzeit Blech mit dem Rotkohl aus dem Ofen nehmen, Ziegenkäse mit den Fingern auseinander zupfen und zusammen mit dem Honig über dem Rotkohl verteilen. Auf oberster Schiene des Ofens weitere 5 Min. überbacken.
Rotkohl-Steaks zusammen mit den Klößen auf Teller geben. Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen und genießen.
Quelle: OTS / Foto: obs/Deutschland - Mein Garten (eine Initiative der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse / BVEO)/BVEO/Ariane Bille